Загружаю...
(продолжение) Этот день был "трамплинный". Разница во времени и перепады давления на подъемах и спусках обычно укачивают в первое время. Учитывая специфику гористой местности, который нам предстояло пересекать, мы начали подъем постепенно и с остановками. Следуя графику посещений винных погребов Мессиаш, этот день начался с увлекательнейшей экскурсии с дегустацией игристого вина и закупкой подарочных экземпляров вин, именуемых соотечественниками портвейном. Португальцы этот термин не употребляют, они именуют его не иначе, как Виньу ду Порту (это на случай, если придется выбирать напиток самостоятельно), изготавливают из определенных сортов винограда, выращиваемого на плантациях поймы реки Доуру. При производстве не используется сахар, а крепость напитка обычно составляет 17% за счет использования в виноградной водки (агуарденте) для прекращения ферментации. Больше о Погребах Мессиаш можно посмотреть и прочитать здесь http://dar-a-eva.gallery.ru/watch?a=bly-lOik и здесь http://olga-sao-miguel.livejournal.com/tag/Bu%C3%A7aco |